Infos zur Kirchenwahl hier ...

Beachten Sie auch die Links Hinweise  Kinder usw. der zweiten Zeile.

Die Ankündigungen hier sind dem Gemeindebrief entnommen.

2016schwof_im_hof.gif Mittwoch, 24. Juli 2019 ab 20 Uhr

„Schwof im Hof“

In diesem Jahr ist zwar das Schuljahr noch nicht ganz beendet – aber man kann ja auch aus Vorfreude über die Ferien und die damit verbundene freie und entschleunigte Zeit gemeinsam Schwofen und Feiern.
In diesem Jahr haben wir wieder drei Bands aus dem Jamclub engagiert, die den Kirchplatz in Bewegung bringen: Zum einen sind das die beiden jungen Bands „Frau Wilhelm“ und „Caramel Projekt“, die Soul, Pop und Punk auf die Bühne zaubern. Und dann, in die Nacht hinein, tritt die Band „jpark“ auf, die uns mit Rock aus den 60ern und 70ern zum Tanzen bringt.
Herzliche Einladung an alle Südstädter und darüber hinaus zum Schwof im Hof!

Sommerbücher – Reisebücher - Bücherflohmarkt

Von Dienstag, 23. Juli bis Sonntag, 28. Juli (außer am Samstag)
Stöbern, Suchen und Finden – schöne Bücher für den Lesesommer.
Wir präsentieren unsere reichen Bestände.
Und wenn sie noch einige Bücher dazu spenden können, dann bitte in den Tagen zuvor.
Wir hoffen auf gutes Wetter für einen Bücherflohmarkt.
Im Freien – ansonsten im Saal.
Täglich von 9 – 12 Uhr.

Donnerstag, 25. Juli
20:00 Uhr: Frauenkirch am Eck

18:00 Uhr: Kirch am Eck - Gottesdienst zum Wochenschluss (Waßmann)

Sonntag, 28. Juli – 6.So.n.Trinitatis
10:00 Uhr: Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung (Waßmann)
Kollekte: für die Kinderkirche und das Kinderfrühstück
Keine Kirche für Kinder (Schulferien)
anschließend: Kirchencafé

„Die Taufe - ein Wasserzeichen Gottes“

Heute feiern wir in der Eberhardskirche die Tauferinnerung. Zu diesem Gottesdienst werden alle Für KinderKinder eingeladen, die fünf oder sechs Jahre alt und getauft sind und zur Eberhardsgemeinde gehören.
Falls Ihr Kind in diesem Alter ist und getauft wurde, Sie aber keinen Brief erhalten haben – melden Sie sich bitte bei Pfarrer Wassmann (Tel. 32113).
Ein Tauferinnerungsgottesdienst ist auch eine Gelegenheit für Erwachsene sich an ihr Getauft-Sein zu erinnern.
Thema dieses Jahr:

Die Taufe - ein Wasserzeichen Gottes.

Herzliche Einladung! (wa)

Skifreizeit in Grindelwald

Nachdem die Skifreizeit in Flims in diesem Jahr die TeilnehmerInnen begeistert hat, werden wir auch im kommenden Jahr noch einmal eine viertägige Ausfahrt anbieten. Es soll nach Grindelwald gehen und dort in das Mountain Hostel, das unmittelbar an der Talstation der Gondelbahn liegt, die einen in das wunderschöne Skigebiet unterhalb von Jungfrau, Eiger und Mönch bringt.
Das Mountain Hostel ist eine einfache und zweckmäßige Unterkunft, in der wir uns gemeinsam selbst versorgen werden. Es gibt Familienzimmer, es gibt aber auch Zimmer, die man mit Anderen teilen muss – wenn es für möglichst viele möglich sein soll mitzufahren.
Die Übernachtung ohne Verpflegung kostet pro Person pro Tag ca. 33 CHF.
Über das Skigebiet und die Skipasspreise informiert der Prospekt (PDF)
Weitere Information über Christoph Wiborg, Tel.: 32113. (wi)