Unsere Kantorin

Julia Aichelin Julia Aichelin
Schönblickstraße 17
E-Mail: eberhardskantorat-tuebingen(at)gmx.de

Julia Aichelin studierte Diplom-Kirchenmusik an der Evangelischen Kirchenmusikhochschule in Tübingen und absolvierte anschließend ihren A-Kirchenmusikabschluss an der Hochschule für Musik in Detmold. Während ihres Studiums leitete Julia Aichelin mehrere Kinder- und Erwachsenchöre und ergänzte ihr Studium durch zahlreiche Seminare.

Nach ihrem Praktikumsjahr im Bezirkskantorat Böblingen an der Martinskirche in Sindelfingen bei KMD Matthias Hanke bildete sie sich im Bereich Elementare Musikpädagogik fort. Seit 2015 ist sie Chorleiterin beim Knabenchor capella vocalis und beim Reutlinger Mädchenchor, wo sie auch musikalische Früherziehung unterrichtet.

Seit Oktober 2016 ist sie Kantorin und Organistin an der Eberhardsgemeinde und leitet dort zwei Kinderchöre, den Tübinger Jugendchor und die Eberhardskantorei.

Ihre offizielle Einführung in ihr neues Amt war im Festgottesdient zum 1. Advent,
Sonntag, 27. November 2016, 10 Uhr.

Kommentieren ↑nach oben