Kirchcafé
montags bis freitags 9 bis 12 Uhr im Foyer des Gemeindehauses.
Schauen Sie einfach mal rein! Neben feinem Kaffee / Tee und einem kleinen Frühstück gibt es Tages- und Wochenzeitungen und Internetzugang.
Das Kirchcafé ist vom 22. Januar bis 18. Februar 2018 (siehe Vesperkirche) geschlossen.
Ab Montag, 20. Februar ist das Kirchencafé im Gemeindehaus wieder offen.

TAP in Eberhard

"Die Tübinger-Ansprech-Personen"
Was tun, wenn das Geld nicht reicht für Ausflüge und andere Aktivitäten mit Kindern? Was tun, wenn die Sorgen überhandnehmen und guter Rat gefragt ist? mehr ...

Grüner Gockel: Kirchengemeinde mit umweltgerechtem Handeln Und immer wieder Neu:

Der aktuelle Beitrag vom Umweltteam

Aus dem Kirchengemeinderat (September 2018):

Eberhardsgemeinde schließt sich der „Initiative Regenbogen“ an

Dass gleichgeschlechtliche Paare, die sich segnen lassen wollen, in der Eberhardskirche einen Ort finden, an dem sie nicht zurückgewiesen werden – das hat der Kirchengemeinderat schon 2011 beschlossen. In diesem Jahr sind wir nun als Gemeinde auch der sogenannten „Initiative Regenbogen“ beigetreten. Das bedeutet:
„Wir sind offen für Lesben und Schwule in unserer Gemeinde, für die Segnung gleichgeschlechtlicher Paare, für Pfarrerinnen und Pfarrer, die mit ihrer Partnerin/ihrem Partner im Pfarrhaus leben wollen. Für uns ist es selbstverständlich, dass Lesben und Schwule zur Kirchengemeinde gehören. Menschen unterschiedlicher Lebensformen und sexueller Identitäten sind willkommen.“
Infos zur Initiative unter: www.bkh-wue.de/initiative-regenbogen

(cw)