Beachten Sie auch die Veranstaltungen in der ÖkumeneKirch am Eck KaE.
Die Ankündigungen hier sind den Gemeindebriefen entnommen.
Grundsätzliches zu den Gottesdiensten siehe unter Gottesdienste

Beachten Sie auch unsere Hinweise (Kirchencafé - Diakoniestation benötigt Unterstützung - Altarbildrenovierung - Grußkarten, usw.)

Mittwoch, 20. September 20:00 Uhr:

Gemeindeversammlung

Herzliche Einladung!

Schon seit mehreren Jahren wird in der Gesamtkirchengemeinde Tübingen über strukturelle Veränderungen nachgedacht. Knapper werdende Mittel, hohe Kosten im Bereich Immobilien und langsam abnehmende Gemeindegliederzahlen sind die Ursache für grundlegende Überlegungen.

Nachdem im vergangenen Jahr mit der Umsetzung der Immobilienkonzeption begonnen wurde, steht in diesem Jahr eine weitere Richtungsentscheidung an:

Sollen die sieben Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde in ihrer jetzigen Form bestehen bleiben? ää ääOder wäre auch ein Modell „Kirchliche Verbünde“ denkbar, das die sieben Gemeinden zu drei Verbünden zusammenschließt, innerhalb derer aber die kirchlichen Orte mit ihrer jeweiligen Prägung erhalten bleiben?

In den Kirchengemeinderäten der Teilgemeinden wurde mittlerweile über zwei mögliche Konzeptionen beraten, nun sollen auch die Gemeindeglieder über die angedachten Möglichkeiten informiert und in den Beratungsprozess eingebunden werden.

Aus diesem Grund laden wir alle interessierten Gemeindeglieder herzlich ein zu einer Gemeindeversammlung, die am 20. September um 20 Uhr im LilliZapf-Saal im Gemeindehaus stattfinden soll. Eine

Anmeldung ist nicht erforderlich.

17:00 Uhr: Ausgabe MITEINANDER
19:30 Uhr: Abendgebet (Gesangbuch Nr. 781)

Samstag, 23. September
18:00 Uhr: Gottesdienst zum Wochenschluss in der Kirch am Eck mit Abendmahl (Waßmann)

Sonntag, 24. September – 15. So.n.Trinitatis
10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl / Saft (Waßmann)
Predigt: Lukas 18,28-30 Kollekte: für die Jugendarbeit
10:00 Uhr: Für Kinder Kirche für Kinder
Kirchcafe Sonntagsanschließend Kirchencafé

Dienstag, 26. September
14:30 Uhr: Frauentreff: Das neue Gemeindehaus von St. Michael ist fertig! Den Abschluss unserer gemeinsamen Nachmittage im Frauentreff begehen wir mit einem festlichfröhlichen Beisammensein.
Ölbaum 20:00 Uhr: Tübinger Lernstub Gemeindehaus Eberhardskirche Bibel lesen mit Ohren für jüdische Auslegungen Lesestoff zur Vorbereitung gibt´s gerne bei H. Waßmann (T.31935)
„Zwei Brüder werden Brüder“ (1. Mose 32,4 - 36,43, aus „Wajischlach“)

Donnerstag, 28. September
20:00 Uhr: Frauenkirch am Eck