Beachten Sie auch die Veranstaltungen in der ÖkumeneKirch am Eck KaE.
Die Ankündigungen hier sind den Gemeindebriefen entnommen.
Grundsätzliches zu den Gottesdiensten siehe unter Gottesdienste

Beachten Sie auch unsere Hinweise (Kirchencafé, Denkanstöße der Klausur unseres der Klausur unseres Kirchengemeinderates,  TAP Tübinger-Ansprech-Personen usw.)

Mittwoch, 16. Mai
20:00 Uhr: Gesprächsgruppe Eberhard

20:00 Uhr: Frauenkirch am Eck

17:00 Uhr: Ausgabe MITEINANDER
19:30 Uhr: Abendgebet (Gesangbuch Nr.781)
20:00 Uhr: öffentl.Kirchengemeinderatssitzung

18:00 Uhr: Gottesdienst zum Wochenschluss Kirch am Eck (Waßmann)

Pfingstsonntag, 20. Mai – Pfingsten
10:00 Uhr: Gottesdienst (Waßmann)
Predigt: 1. Korinther 2,12-16 Kollekte: für aktuelle Notstände
10:00 Uhr: Für Kinder Kirche für Kinder
anschließend: Kirchencafé 11:45 Uhr: Ausstellungseröffnung:Die Kirchenbauten von Martin Elsaesser

Weihestätten. Protestantischer Sakralbau und Moderne, 1906-1926“.

Öffnungszeiten 20. Mai bis 17. Juni 2018: Montag bis Sonntag - 9:00 - 12:00 Uhr und
Freitag, 17:00-20:00 Uhr
Eberhardskirche, Eugenstr. 26, 72072 Tübingen
Kontakt: Pfr. H.Waßmann, T. 31935, Mail: eberhardskirche@t-online.de
Dringend gesucht: Hilfen bei der Aufsicht am Freitag 17 – 19.30 Uhr; Tel. 31935.
Mit freundlicher Unterstützung der >Martin-Elsaesser-Stiftung< und dem >Verein für Kirche und Kunst in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Pfingstmontag, 21. Mai
10:00 Uhr: Gottesdienst mit Taufen (Waßmann) - Kollekte: für die Weltmission
anschließend Kirchencafé

19:30 Uhr: Abendgebet (Gesangbuch Nr.781)

18:00 Uhr: Gottesdienst zum Wochenschluss Kirch am Eck (Dr.S.Edel)

Sonntag, 27. Mai - Trinitatis
10:00 Uhr: Gottesdienst (Dr.S.Edel)
Predigt: Epheser 1,3-14 Kollekte: für die Diakoniestation
keine Kirche für Kinder (Schulferien)
anschließend: Kirchencafé

Dienstag, 29. Mai
20:00 Uhr: Tübinger Lernstub

Donnerstag, 14. Juni: 20 Uhr – Gemeindehaus (Lilli-Zapf-Saal):
Portraits von Personen, die mit der Eberhardskirche verbunden sind: u.a. Elisabeth Käsemann und Gertrud Schaal, geb. Mossap - mehr dazu in der nächsten Ausgabe.

2018jugendchor.jpg

Jugendchor – Probenwochenende – und zu hören... ?

Vom 09.-11.03. war der Jugendchor auf Probenwochenende. 16 Jungs und Mädels sind dafür zusammen mit ihrer Chorleiterin Julia Aichelin und Veronika Jetter (Kinderchorleiterin der Stephanuskinderchöre) nach Wildberg ins Haus Saron gereist.
Neben intensiven Chorproben und Stimmbildung in Kleingruppen kamen Spiel und Spaß natürlich auch nicht zu kurz.
Zu hören ist der Jugendchor am 22.04. im Konfirmationsgottesdienst und am 1. Juli in der Matinee im Anschluss an den Gottesdienst.
(Julia Aichelin)

Familien-Ski-Freizeit geplant - 2019

Auf 1510 m liegt die Hütte „Crap la Foppa“ in Flims, mitten im Skigebiet, und nur über Lift zu erreichen. Vier Zimmer mit Kajütenbetten und zwei Massenlager mit je acht Liegestellen bieten 32 Personen Platz zum Übernachten.
Reserviert ist die Hütte vom 2.1.- 6.1.2019 für die Eberhardsgemeinde. Das ist noch lange hin! Und trotzdem möchten wir gerne jetzt schon wissen, welche Familien Lust auf einen gemeinsamen Hütten-Kurzurlaub haben. Durchkalkuliert ist das Ganze noch nicht. Bei voller Besetzung dürfte für eine vierköpfige Familie ein Betrag von rund 200,-€ zu Buche stehen, zuzüglich Verpflegungs- und Skipasskosten.
Bei einem gemeinsamen Vortreffen müsste dann besprochen werden, wie viele und welche Mahlzeiten in der Hütte eingenommen werden, wie die Anreise und der Materialtransport organisiert werden kann etc.
Interesse? Dann melden Sie sich doch unverbindlich bis 15.12. bei Pfarrer Christoph Wiborg unter Tel.: 07071/32113 bzw. jan-christoph.wiborg(at)elkw.de

Kirchencafé – Team: Dringend weiter Verstärkung gesucht!

Weiter sind helfende Hände für das Kirchencafé gesucht. Einmal die Woche, reglmäßig - oder ab und zu dabei sein - mithelfen - da sein für Gäste – von 9 bis 12 Uhr, das wär´s. Unser Team freut sich auf Ihre Unterstützung!
Und auch das

Freitagessen

braucht neue HelferInnen, seit Peter Heilemann und zwei Säulen seines Teams im wohlverdienten Ruhestand sind. Ich freue mich auf Ihren Anruf!
Harry Waßmann - Tel. 31935 Mail: eberhardskirche@t-online.de